Загрузка...

Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 грамм)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 грамм сметаны
  • 450 грамм охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы


Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 грамм)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды


Приготовление:
В среднего размера кастрюле смешайте два пакетика желатина со стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня. Не доводите до кипения. Уберите в сторону для охлаждения.
Смажьте стеклянную форму размером 20 на 30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
Продолжая взбивать, понемногу добавьте теплую молочную смесь.
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Загрузка...


4 комментария:

  1. Хороший рецепт, главное без сырых яиц!

    ОтветитьУдалить
  2. Zdravstvuyte vmesto jelatina chto mojno polojit?
    chem zamenit?

    ОтветитьУдалить
  3. Отстой!!Это не Птичье молоко!

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, была разочарована... Слишком жирный, может взять малокалорийные сливки, но вкус и запах вовсе не тот, оригинальный. Может у кого другой рецепт есть? Буду очень благодарна.

    ОтветитьУдалить