Творожный десерт с бананом


Ингредиенты:

  • 20 грамм желатина
  • 1,5 стакана молока
  • 400 грамм творога
  • 250 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки ванильного сахара
  • 50 грамм шоколада
  • 2 банана


Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на примерно полтора часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина всыпать сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и поместить в холодильник на полчаса, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на пару минут, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. стаканы бывают разные... скажите какого объёма стакан использовался при приготовлении?

    ОтветитьУдалить