Банановый пирог


Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Пудра сахарная для посыпки


Приготовление:
Пирог готовится примерно час от начала и до конца. Бананы хорошенько разомните. Размягченное масло и сахар перемешайте миксером. Добавьте банановую мякоть. Перемешайте. Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошенько взбейте. Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости. Понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте туда пирог на 40 минут.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий