Загрузка...

Крымский хворост или пляжная пахлава


Ингредиенты:
Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан минералки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовых ложки водки
  • (Можно добавить 1 столовую ложку сметаны)

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка меда


Приготовление:
Муку насыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, всыпать соль, сахар и ложкой все тщательно смешать. Вымесить тесто до эластичности на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать. Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Для удобства делим тесто на 5 частей поменьше. Получившийся пласт не очень плотно, но и не расхлябано, сворачиваем в рулет. Берем острый нож и нарезаем получившийся рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста. Раскаляем растительное масло (примерно пол литра) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь готовим сироп: Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.


Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий