Загрузка...

Домашний тостовый хлеб


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 грамм 
  • Дрожжи свежие - 11 грамм 
  • Соль - 3 грамм 
  • Крем-сыр (типа Филадельфия) - 50 грамм
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Молоко (сухое) - 10 грамм
  • Сахар - 15 грамм 
  • Вода - 160 мл 


Приготовление:
Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто". Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки (если ее нет можно вымесить руками), тесто выложить на рабочую поверхность ,подсыпленную мукой и разделить тесто на 4 части. Тесто было очень мягкое. Каждую часть раскатать в виде узкой длинненькой лепешечки и свернуть рулетом. Рулетики выложить в смазанную хлебную форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Форма у меня размером 24 на 10 см. Тем временем включить духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенца пусть отдыхает и остывает.


Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий