Куриное филе в кляре



Ингредиенты:
  • куриные грудки - 600 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • мука - 2 столовые ложки с верхом 
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • смесь приправ "карри"
  • тертый сыр - 50 грамм (на любителя)


Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в большую миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Осторожно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.
Загрузка...


1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт.Мясо получилось вкусное.

    ОтветитьУдалить