Загрузка...

Салат "Кармен"


Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Помидоры свежие 250 грамм
  • Гренки 100 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Аджика 15 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Масло растительное для жарки


Приготовление:
Все ингредиенты режем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе жарим до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Приправа придает красивый золотистый цвет. В конце жарки солим. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный помещаем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала кладем обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой: майонез с аджикой и чесноком, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий