Котлеты "Гнезда"


Ингредиенты:

  • Котлетный фарш:
  • Свинина (прослойка) 800 грамм
  • Куриное мясо (можно филе куриное) 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Молоко 100 мл и для замачивания хлеба 100 мл
  • Хлеб черствый 70 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Наполнитель:
  • Сметана (20%) 200 грамм
  • Яйца средние 2 штуки
  • Сыр твердых сортов 200 грамм
  • Укроп по вкусу


Приготовление:
Для начала замачиваем в молоке хлеб.Далее прокрутить через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Солим перчим добавляем молоко и вымешиваем фарш. Делаем наполнитель: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша мокрыми руками сформовать колобок, после придать форму гнезда и выложить на противень.

В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 столовой ложке, а остатки разложить после).
Духовку разогреть и поставить запекаться гнезда до зарумянивания. при температуре 200 градусов, примерно 25 минут.


Загрузка...


5 комментариев:

  1. Спасибо! Очень хороший рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Граммов, а не грамм. По-русски если. выучите уже, Христа ради!

    ОтветитьУдалить
  3. 800 граммов, а не грамм. По-русски если. Рецепты хорошие, а читать тошно из-за неграмотности.

    ОтветитьУдалить