Мраморное суфле


Ингредиенты:

  • Творог жирный (творожная масса) – 400 грамм
  • Сметана 20 % – 500 грамм
  • Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 штук
  • Молоко – 5-6 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Желатин – 35-40 грамм


Приготовление:
Желатин залить водой комнатной температуры на полчаса так, чтобы вода его покрывала. Печенье измельчим не до крошки. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. Молоко с набухшим желатином нагреваем, не давая закипеть. Желатин должен полностью растворится. Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу. Разделим творожную массу на три части. В одну всыпаем какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье. В третью ничего не добавляем. Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 столовых ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Загрузка...


1 комментарий: