Загрузка...

Пирог с маком.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 10 столовых ложек
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Масло растительное 5 столовых ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Мак 1 стакан


Приготовление:
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 столовых ложек сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 столовых ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах минут 20-25.
После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.


Загрузка...


1 комментарий:

  1. странно, что в начинке нет масла - очень уж сухой рулет получится.

    ОтветитьУдалить