Самые ленивые пельмени


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • мясо
  • лук
  • соль
  • перец


Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. В это время делаем фарш. Смешиваем мясо (50% свинина, 50% говядина), лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции.
Через полчаса после замеса теста раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши самые ленивые пельмени.
А дальше просто помещаем порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, заливаем сверху разбавленной в воде сметаной с "хмели-сунели" и на каждую пенек по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий