Шурпа



Ингредиенты:


  • 500 грамм баранины (мякоть)
  • 300 грамм картофеля
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидоры крупные 2 штуки
  • 1 крупная морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Соль, перец
  • Много зелени


Приготовление:
Лук мелко порезать. Порезать мясо на средние кусочки. Помидоры порезать мелкими кубиками. Перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле. Добавляем мясо и хорошо прожариваем. После закладываем помидоры, перец и морковь. Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой. Тушим примерно полчаса. Картофель режем кубиками. Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут. В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово!

Загрузка...


1 комментарий:

  1. Проблематично, думаю, сварить картофель за 15-20 мин в томатно-помидорном бульоне. скорее всего он (картофель) задубеет и не приобретет мягкости, необходимой для блюда.

    ОтветитьУдалить