Загрузка...

Сочники


Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука - около 4 стакана
  • Маргарин - 150 грамм
  • Яйца - 2 штуки небольших
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Соль - 0,5 чайных ложки
  • Сметана 25% - 6 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 чайных ложки (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:

  • Творог - 500 грамм
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2 столовых ложки
  • Ванильный сахар - по вкусу


Приготовление:
Сначала делаем тесто. Смешиваем маргарин (слегка подогретый), яйца и сахар. Далее добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу всыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Отставляем тесто на время и готовим начинку. Начинка делается просто: смешиваются все ингредиенты для начинки друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой толщиной полсантиметра примерно. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий