Самые вкусные и сочные чебуреки.


Ингредиенты:
Тестo:

  • мука - 3,5 стакана
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 штука
  • соль - 1 чайная ложка без горки
  • водка - 2 столовых ложки
  • растительное масло - 2 столовых ложки

Начинка:

  • фарш, желательно свиной 700  грамм
  • лук - 3 головки, можно зелёный добавить
  • чеснок - 2 зубка
  • соль
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • для сочности и вкуса, в фарш можно добавить ряженки грамм 150


Приготовление:
В кипятке растворить соль, влить растительное масло и сразу заварить сначала один стакан просеянной муки, тщательно размешав ложкой, чтобы не было комочков. Дать остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Загрузка...


6 комментариев:

  1. Скажите, а зачем добавляется водка в тесто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Водка делает их хрустящими, алкоголь испаряется и не чувствуется

      Удалить
  2. Для пузырчатости теста

    ОтветитьУдалить
  3. водка для того, что бы тесто жир не впитывало))

    ОтветитьУдалить