Загрузка...

Безе с кремом Шарлотт


Ингредиенты:
Тесто:

  • 4 яичных белка
  • 280 грамм сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа


Крем Шарлотт:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 90 грамм сахара
  • 1 желток
  • 65 грамм молока
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка


Приготовление:
Сначала приготовим безе. Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы. Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах. Теперь крем. Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания. Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.

Загрузка...


3 комментария:

  1. глупый вопрос:а зачем процеживать сироп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чтоб был идеально чистый, ну так надо ))

      Удалить
  2. Чем можно заменить лимонную кислоту?

    ОтветитьУдалить