Вишневый торт с начинкой из желе и суфле


Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):

  • 8 столовых ложек муки
  • 7 столовых ложек сахара
  • 4 столовых ложек какао
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • неполная чайная ложка соды гашенная уксусом
  • несколько капель ромовой эссенции

Для суфле:

  • 300 мл сметаны (20%)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 20 грамм желатина
  • 1 столовая ложка ликёра "Бэйлиз"


Приготовление:
Бисквит выпекать в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить и разрезать на два коржа. Готовим желе из покупного вишнёвого, при этом воды используем немного меньше нормы. Выливаем желе в неглубокую тарелку чтобы быстрее остыло и убираем в холодильник.Застывшее желе режем на прямоугольники произвольного размера. Желатин замачиваем в 0,75 ст.воды и на водяной бане даем закипеть. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ликёр. Слегка остывший желатин аккуратно смешиваем со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешиваем со сметанным суфле. Нижний корж бисквита пропитываем: 4 столовыми ложками вишнёвого сиропа с 1 столовой ложкой водки и 2 каплями ромовой эссенции. В форму помещаем пропитанный бисквит, заливаем суфле, сверху-второй корж. Слегка придавливаем и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий