Загрузка...

Домашний пирог с яблоками


Ингредиенты:
Тесто:

  • 300 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 2 крупных яблока
  • 100 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • панировочные сухари

Посыпка:

  • 20 грамм сливочного масла
  • 3-4 столовых ложки муки 
  • 3 столовых ложки сахара


Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не переставая взбивать влить сметану и растопленное масло, затем всыпать ванилин, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Яблоки промыть, почистить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 грамм сливочного масла и 3-4 столовых ложки муки положить в миску. Растереть руками в крошку. Добавить 3 столовых ложки сахара. Перемешать. Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий