Загрузка...

Маковый торт


Ингредиенты:
Бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 грамм мака
  • 75 грамм муки
  • 270 грамм сахара

Крем:

  • 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  • 450 грамм сметаны 25 % жирности, процедить

Пропитка:

  • 115 грамм воды
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка кофейного ликера или другого ароматного алкоголя

Украшение:

  • миндальные хлопья для украшения


Приготовление:

Мак измельчить в кофемолке. Смешать мак с просеянной мукой. Белки и желтки разделить. Взбить белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в белки взбитые венчиком желтки, перемешать до однородности. Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или до сухой зубочистки. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Для приготовления крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (возможно потребуется меньше банки сгущенки, ориентируйтесь по своему вкусу). Приготовим сироп для пропитки. Для этого в горячей воде размешать сахар до полного растворения, затем добавить ликер. Полностью охладить.
Каждый корж пропитать сиропом. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока торта. Украсить миндальными хлопьями. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего с удовольствием угощаемся
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий