Загрузка...

Плетенка с творожной начинкой


Ингредиенты:
Тесто:

  • 250 грамм молока
  • 500 муки
  • 100 грамм мягкого маргарина
  • 50 грамм сахара или 2 столовых ложки
  • 30 грамм свежих дрожжей или 1 пакет сухих 7 грамм и 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

  • 500 грамм творога
  • сахар 4 столовых ложки
  • 1 яйцо


Приготовление:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 минут.
Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 мин.
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий