Шашлык на луковой подушке приготовленный в духовке


Ингредиенты:

  • мясо ( свинина ) - 1 кг
  • лук репчатый - 3 штуки
  • уксус - 3 столовых ложки (2 для маринования лука, 1 для мяса )
  • смесь перцев - 1/2 чайной ложки
  • сок лимона - 3 столовых ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • приправа для мяса - 2 столовых ложки
  • рукав для запекания


Приготовление:
Нарезать мясо среднего размера кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить две столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 60 минут. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на полчаса.

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий