Загрузка...

Шоколадно-творожный пирог


Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина 
  • 200 грамм темного шоколада
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 400 грамм творога
  • 2 яйца для творожной массы
  • 100 грамм сахара для творожной массы


Приготовление:

На медленном огне на водяной бане растопить масло и шоколад. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, тщательно перемешать. Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в массу полученную ранее. Получилось шоколадное тесто. Для творожной массы яйца, сахар и творог сбить. В форму смазанную маслом налить часть шоколадного теста. Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу. Сверху еще выложить шоколадное тесто и творожную начинку. Взять деревянную шпажку для шашлычков (или любую острую палочку) и сделать разводы. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов, примерно час. Остужать на решетке или в открытой духовке. 
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий