Самая вкусная скумбрия домашнего посола


Ингредиенты:
Основные:


  • 2 скумбрии
  • 1 крупная луковица
  • 6-8 штук гвоздики
  • 12-15 штук черного душистого перца
  • 5 штук лаврового листа


Для рассола:

  • 0,5 литра воды
  • 2,5 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 2-3 столовых ложки растительного масла


Приготовление:

У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку выложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Загрузка...


1 комментарий:

  1. Я такую скумбрию солила уже лет двадцать! Правда, капельку уксуса добавляла!

    ОтветитьУдалить