Нежный картофель


Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - по вкусу


Приготовление:
Сначала небольшие молодые картофелины нужно тщательно вымыть и выложить в сковороду так, чтобы оставалось расстояние между ними, а также краями. Затем залить куриным бульоном. Бульон должен покрывать картофель на три четверти. Добавить веточку розмарина, посолить, добавить немного оливкового и сливочного масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой.
Варить до готовности, приблизительно 15-20 минут. Затем слить половину бульона и чашкой придавить каждую картофелину: не сильно, иначе она вся развалится. Готовить нужно без крышки до испарения жидкости четверть часа до поджарочки, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий