Загрузка...

Творожный пирог


Ингредиенты:
для теста:

  • мука - 1,5 стакана (155 грамм)
  • сахар - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 115 грамм
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки:

  • творог - 475 грамм
  • сметана - примерно 1 стакан
  • яйца - 3 штуки
  • сахар - половина стакана или по вкусу
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию


Приготовление
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте треть теста, тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Загрузка...

1 комментарий:

  1. 115 грамм это круто. Вообще-то, по-русски пишется 115, 100, 200 и сколько угодно граммОВ!!! А также килограммов. Когда уже научитесь?

    ОтветитьУдалить