Загрузка...

Торт "Вулкан"


Ингредиенты:
для теста:

  • яйцо - 1 штука
  • сахар - 100 грамм
  • мука - 300 грамм примерно
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сода гашеная - 0,5 чайной ложки

для начинки:

  • орехи грецкие - 100 грамм

для крема:

  • сметана 15 % - 400-500 грамм
  • сахар - 100-150 грамм по вкусу
  • шоколад - 50 грамм


Приготовление:
Для теста: Растереть сливочное масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить постеренно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на 30 минут. Подготовить орехи. От теста отщипить небольшой кусочек, в центр поместить небольшой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 25 минут. Дать остыть.
Крем: Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий