Загрузка...

Яблочный пирог с нежным кремом


Ингредиенты:
Песочное тесто:

  • 500 грамм муки пшеничной (или чуть больше трех стаканов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 250 грамм маргарина комнатной температуры (или сливочного масла)
  • 200 грамм сахара
  • 1 яйцо 1 желток
  • 1-2 столовая ложка сметаны

Крем:

  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 грамм) - или просто: кукурузный крахмал и ванилин
  • 700 мл. молока
  • 6 столовых ложек сахара

Начинка:
  • 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
  • Форма 28 см. в диаметре


Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть. Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на час - полтора. Яблоки очистить, разделить на 4 части, извлечь сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона. 500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и осторожно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков. Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок в два ряда. Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной примерно 5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога. Выпекать при температуре 200 градусов. У меня выпекался больше часа, духовка старая. Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Загрузка...


3 комментария:

  1. opisanije v odnoi kuce. ocen trudno citat. napisali bi s novoi strocki , s promezutkami. teper odna putanica

    ОтветитьУдалить
  2. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
    Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать.
    Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.
    Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на час - полтора.
    Яблоки очистить, разделить на 4 части, извлечь сердцевину.
    Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками.
    Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
    500 мл. молока довести до кипения.
    В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и осторожно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко.
    Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
    Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок в два ряда.
    Яблоки залить горячим кремом.
    Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной примерно 5 мм. И нарезать на полосы.
    Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
    Выпекать при температуре 200 градусов.
    P.S У меня выпекался больше часа, духовка старая. Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени.
    Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

    ОтветитьУдалить
  3. И бывает же такое?!!!

    ОтветитьУдалить