Загрузка...

Торт "Чародейка"


Ингредиенты:
Тесто: 

  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан муки 

Крем: 

  • 1 стакан молока
  • 2,5 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин
  • 50 грамм сливочного масла

Глазурь:

  • 4 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка какао


Приготовление:
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем всыпать муку с разрыхлителем и взбить. Дно и бока кастрюльки промазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе выпечка в мультиварке один час. Отключить мультиварку, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на три части и промазать кремом.
Крем: Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. Делаем это миксером на самой маленькой скорости). Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Глазурь: Смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 грамм масла и все вымесить. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. Торт поставить в холодильник на пару часов.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий