Загрузка...

Домашнее мороженное


Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана 
  • молоко –1 литр
  • масло сливочное – 100 грамм
  • крахмал – 1 чайная ложка
  • желтки яичные – 5 штук


Приготовление:
Сливочное масло помещаем в подогретое молоко и даем ему закипеть. В другой емкости смешиваем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Потом добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо хорошенько мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий