Загрузка...

Самый вкусный гуляш


Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) - 500 грамм
  • лук репчатый - 2 штуки
  • мука - 1 столовая ложка
  • томатная паста - 3 столовых ложки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень


Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 6 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Загрузка...


3 комментария:

  1. Вы забыли указать какая часть говядины. Это очень важно.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы забыли указать какая часть говядины. Это очень важно.

    ОтветитьУдалить