Загрузка...

Салат "Калейдоскоп"


Этот салат похож на мини шведский стол. Все ингредиенты выкладываются на тарелку отдельными кучками по кругу,а в середине много майонеза. Варианты такого салата могут быть самые разные.

Ингредиенты :

  • корейская морковь
  • маринованные шампиньоны
  • картофель фри
  • вареные яйца
  • твердый сыр
  • сервелат особенный


Приготовление:
Вариант 1:

Если морковь готовить свою, то ее нужно замариновать с вечера или же можно купить готовую. Из мясных продуктов можно взять отварное мясо, курицу, ветчину
или другую колбасу на свое усмотрение. Грибы можно взять свежие и обжарить с луком, а можно вообще без грибов. В этом случае можно добавить вареную свеклу. Все ингредиенты измельчаем и выкладываем на тарелку. Вы можете придумать свое сочетание продуктов.
Вариант 2:
Все продукты берем ингредиенты в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до полуготовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.  Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке.
Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо, а вокруг него по отдельности все остальные овощи. На горку с мясом выливаем майонез.
В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.
По желанию экспериментируем с овощами, можно заменить картофель на болгарский перец различных цветов.


Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий