Загрузка...

Картошечка в духовке


Ингредиенты:

  • картошка
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло


Приготовление:
Картошку почистить, если молодая можно и не чистить, а тщательно промыть. Нарезать большими продольными дольками. Высушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку слегка посолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности. В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат.
Через 5 минут можно подавать.
Загрузка...


1 комментарий:

  1. Я почти так-же делаю..только картошку по началу просто отваривают минут 5 а потом только смешиваю с маслом и приправами и в духовку. Ммм. ..

    ОтветитьУдалить