Ватрушка "Королевская"


Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана
  • сахар песок – 1 стакана
  • сливочное масло – 200 грамм
  • творог – 500 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • сода – щепотка
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки


Приготовление:
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог высокой жирности, он вкуснее, и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком. Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий