Загрузка...

Бакинская кята


Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо - 1 штуки
  • Сметана - 1 стакан
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Желток для смазывания верха

Для начинки:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 0,5 стакана
  • Замороженное сливочное масло - 100 грамм


Приготовление:

Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное сливочное масло. Тесто получается мягким, эластичным. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на полчаса. В это время готовим начинку. Масло из морозилки натираем на терке, сюда же всыпаем муку и сахар. Руками перетираем массу в крошку. И ставим начинку в холодильник минут на 20. Тесто делим на 3 части. Каждую из которых раскатываем в пласт, на которую выкладываем начинку. Пласт осторожно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки, которые помещаем на смазанный маслом противень. Смазываем верх кяты желтком и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий