Торт "Сметанник домашний"


Ингредиенты:
Тесто:

  • 200 грамм масла
  • 4 столовых ложки мёда
  • 400 грамм сахара
  • 2 чайных ложки соды
  • 4 яйца
  • примерно 1200 грамм муки (6 стаканов) (может понадобиться больше)

Крем:

  • 1 литр сметаны
  • 400 грамм сахара


Приготовление:

Тесто: Растопить масло с мёдом на водяной бане, всыпать сахар, убрать с огня, дать постоять несколько минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, досыпать муки. Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180 градусах до готовности.
Крем: Взбить сметану с сахаром. Тщательно смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и раскрошенными орешками. Убрать в холодильник минимум на ночь.


Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий