Загрузка...

Сырный рулет с ветчиной и грибами


Ингредиенты:

  • 5 штук плавленых сырков (3 в тесто, 2 в начинку) 
  • 3 столовые ложки муки (для теста)
  • 350 грамм майонеза (для теста - 200 грамм, для начинки - 150 грамм) 
  • 5 яиц (сырые для теста - 3 штуки, вареные для начинки - 2 штуки) 
  • соль 
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)
  • 300 грамм ветчины
  • 50 грамм оливок или маслин
  • 250 грамм твердого сыра
  • 80 грамм сливочного масла
  • 2 штуки перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный) 


Приготовление:
Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Как только пласт зарумянится - вынимаем. Осторожно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик. Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался. Осторожно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент, кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь. Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий