Загрузка...

Египетский торт


Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
  • 3 белка по 3 раза
  • 2.5 столовых ложки сахара по 3 раза
  • 1/2 столовой ложки муки по 3 раза
  • 50 грамм молотого ореха (грецкого или фундука) по 3 раза
Крем:

  • 10 желтков
  • 10 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 350 мл. молока
  • 170 грамм сливочного масла

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл. сливок
  • 200 грамм сахара
  • 120 грамм нарезанного грецкого ореха или фундука


Приготовление:
Крем: смешиваем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё пару минут. Остужаем. Нарезаем масло кусочками и добавляем в крем, взбиваем миксером до однородности. Пока крем стынет, готовим коржи. Взбиваем белки в крепкую пену, всыпаем сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. Всыпаем муку и орехи, осторожно перемешаем до однородного теста. Выкладываем тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут. Остужаем. Растапливаем сахар в кастрюле, слегка карамелизируем его. Сразу выливаем его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанными орехами. На каждый корж выкладываем треть заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Загрузка...

1 комментарий: