Загрузка...

Лагман


Ингредиенты:

  • Говядина или баранина - 500 грамм
  • Тонкая длинная лапша или спагетти - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Перец сладкий болгарский - 1 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль


Приготовление:
Приготовление лагмана кажется сложным на первый взгляд, но это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить самим лагманную лапшу. Сейчас в магазинах есть готовая узбекская и казахская лапша для лагмана.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отдельно отвариваем в большом количестве посоленной воды и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Загрузка...

3 комментария:

  1. А почему лагман красный если нет томатной пасты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. паприка и красный перец при жарке дают цвет

      Удалить
  2. В лагман еще, обязательно, редька зеленая идет!!!

    ОтветитьУдалить