Загрузка...

Макароны, запеченные с сыром и мясом


Ингредиенты:
Основные:


  • 500 грамм вареных макарон
  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 банка томатного соуса для спагетти
  • 200 грамм тертой моцареллы
  • 2 столовых ложки растительного масла

Соус для макарон:

  • 100 грамм майонеза 
  • 100 грамм сметаны 
  • 100 грамм молока 
  • 3 зубчика измельченного чеснока 
  • 100 грамм твердого сыра 
  • соль 
  • перец


Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заранее сваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В миске перемешиваем все компоненты для соуса и выливаем на макароны. Тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на четверть часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий