Загрузка...

Оладьи капустные


Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
  • мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана


Приготовление:
Готовим тесто, как на оладьи. Муку всыпаем до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду всыпаем в самом конце. Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Загрузка...


1 комментарий: