Загрузка...

Торт "Крем-Брюле"


Ингредиенты:
Коржи:
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • сметана - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • какао - 2 столовых ложки
  • сода - половину чайной ложки, погашенной уксусом

Крем:

  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 3 столовых ложки муки
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао


Приготовление:
Готовим коржи. Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку с содой и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну какао. Все тесто разделить на 6 частей, раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Готовим крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять маленькими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий