Загрузка...

Зефирный торт без выпечки


Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)

  • Зефир - 500 грамм
  • Песочное печенье - 150 грамм
  • Масло сливочное - 1 пачка (200 грамм)
  • Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 грамм)
  • Варёное сгущённое молоко - 1 банка


Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно было комнатной температуры. Печенье размять в порошок. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок. Зефирки разделить на половинки. Растереть масло и варёную сгущёнку. Добавить примерно две трети измельчённого печенья, одну треть оставляем на посыпку торта, и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы миксером на маленькой скорости.
На блюдо выкладываем половинки зефирок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефирками заполнить кусочками зефира. Смазать зефирки кремом. Сверху выложить второй слой зефирок. Смазать кремом. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир. Можно сделать большой торт, в три слоя. И заранее купить зефир трёх сортов, для разнообразия. Золотистые точки на торте - это пищевой бисер

Загрузка...


1 комментарий: