Любимый бабушкин курник


Ингредиенты: 
Тесто:

  • мука 3-4 стакана
  • 250 грамм маргарина (пачка)
  • 1 стакан кефира или сметаны
  • 1 чайная ложка соды (без горки)
  • щепотка соли


Начинка:

  • картофель сырой очищенный 3-4 штуки
  • мясо (филе) куриное-2 грудки
  • Лук-2-3 головки
  • соль, специи


Приготовление:

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 минут при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий