"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески


Ингредиенты:

  • баклажаны - 15 кг
  • морковь - 5 кг
  • перец болгарский - 2 кг
  • петрушка - 500 грамм
  • чеснок - 500 грамм (чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) 
  • соль четыре горсточки


Приготовление:
Баклажаны помыть, осторожно срезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. Нафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий