Загрузка...

Самые вкусные сиропы для пропитки бисквита


Очень вкусная пропитка

  • Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная - 50 грамм
  • Повидло домашнее грушевое - 2 столовых ложки
  • Вода кипяченая холодная - 0,25 литра
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Ликер, или настойки - 7 столовых ложек 
  • вода 
  • Коньяк - ложка 

Приготовление:
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Какао порошок - 1 столовая ложка 
  • Сгущенное молоко - пол банки 

Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Хорошенько перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Приготовление:
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта

  • 250 грамм сахара
  • 0,25 литра воды
  • 2 столовых ложки кагора
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ванилин

Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный

  • Вода - 1 стакан 
  • Коньяк - 1 cтоловая ложка
  • Кофе молотый - 2 cтоловых ложки
  • Сахар - 1 стакан 

Приготовление:
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
  • Зеленый чай 
  • Сок лимона
Приготовление:
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
  • Сироп консервированных ананасов
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Коньяк
Приготовление:
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
  • Сгущенка
  • Вода кипяток
  • Ваниль
Приготовление:
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
  • Молоко
  • Сахар
Приготовление:
3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
  • 1 стакан кипятка 
  • пол лимона
  • 3 чайных ложки сахара
  • ваниль
Приготовление:
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

Апельсиновый сироп

  • мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки сахара

Приготовление:
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка 
  • Вишневый сок
  • Сахар
  • Коньяк 
  • Вода
Приготовление:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 соловых ложки сахара, 3-4 столовых ложки коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий