Торт "Битое стекло"


Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса
  • 500 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • желатин 20 грамм
  • ванилин


Приготовление:

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.
Приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет. Тем временем взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.
Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем. Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Сыпьте с горкой смело.
Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и осторожно отлепить пленку.

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий