Загрузка...

Фаршированные баклажаны


Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 штуки
  • помидоры - 4 штуки
  • твердый сыр - 200 грамм
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лимонный сок - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, кинзы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло


Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий