Загрузка...

Куриные отбивные в сырном кляре


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм
  • Плавленый сыр – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Соль
  • Специи
  • Панировочные сухари


Приготовление:
Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки. Нарезать филе. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку). Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску). Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку. Взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий