Загрузка...

Быстрые маринованные баклажаны


Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.
  • чеснок - 1 штуки (головка)
  • болгарский перец - 4 штуки (разного цвета)
  • перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • яблочный уксус - 1/3 стакана
  • холодной кипячeной воды - 2/3 стакана
  •  растительное масло


Приготовление:
Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решётке при 200 градусах около 45 - 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями - баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Подскажите, сколько дней такие баклажаны можно хранить в холодильнике?

    ОтветитьУдалить