Торт Монастырская изба


Ингредиенты:
тесто:

  • 200 грамм маргарина
  • 300 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды (погасить)
  • соль
  • 560 грамм муки

начинка:

  • вишня без косточек (консервированная или замороженная)
  • 2 чайных ложки крахмала
  • сахар

крем:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 250-300 грамм сахара
  • 600 грамм сметаны 20%
  • ваниль



  • шоколад и грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить к нему сметану, соль, соду. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Для крема взбить масло с сахаром, добавить сметану и ваниль и еще раз хорошо взбить. Убрать в холодильник.
Вишню перемешать с крахмалом. Разделить на одинаковых 15 частей.
Тесто так же разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в прямоугольник. На длинную сторону выложить в один ряд вишню, посыпать сахаром и, завернув края, скрутить в рулет. Шов защипить.
Выложить на противень швом вниз. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Собираем торт: укладываем 5 трубочек, промазываем кремом. Сверху кладем 4 трубочки, крем, затем 3 трубочки. крем и т.д. Сверху все обильно залить кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Если крем получится жидковат, то собрать торт может быть проблематично. Тогда следует сделать так - выложить сначала первые 2 ряда трубочек и убрать и торт и крем в холодильник минут на 20-30. Затем сделать еще один ряд - снова убрать в холодильник и т.д.
Таким образом, основание "избушки" успеет немного схватиться и торт не будет разваливаться.
Дать торту настояться не менее 12 часов (лучше сутки).

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий