Пампушки с чесноком к холоднику


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 грамм 
  • Сухие дрожжи - 12 грамм 
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло - 4 столовых ложки
  • Чеснок - 3–4 крупных зубчика


Приготовление:
Разотрите дрожжи с сахаром и добавьте в теплую воду. Перемешайте. Добавьте сюда 4 ст. л. муки. Снова перемешайте и накройте влажным полотенцем. Поставьте опару подходить в теплом месте в течение 1 часа.
Добавьте в опару 2 ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, оставшуюся муку и замесите гладкое тесто.
Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Время от времени слегка обминайте тесто.
Разделите готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Переложите на смазанный маслом противень или же в огнеупорную форму довольно близко друг к другу (0,5 см). Поставьте в теплое место на 10–15 минут.
Выпекайте пампушки в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов. Затем вытяните пампушки, полейте чесночным соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Готовые пампушки полейте оставшимся чесночным соусом.
Для приготовления соуса: мелко порубите чеснок, добавьте соль и подсолнечное масло. Разведите 3–4 ст. л. кипяченой воды.

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий